Как определить, что на хостинге серьезный оверселлинг?

Ответы

Небольшая заметка есть на этом сайте http://hosting101.ru/node/79, а серьёзный оверселлинг его будет видно

Оверселлинг - условная вещь. На сервере может хоститься 500 сайтов с посещаемостью 10 человек в сутки, и никаких проблем не будет. А потом половина этих сайтов подрастет до 500 человек в сутки, и вот уже оверселлинг.

Нормальные хостеры следят за нагрузкой и при первых симптомах "расселяют" часть сайтов по другим серверам.

Для обычного клиента опасен не сам оверселлинг, а его последствия: тормоза, ошибки 50х, периодическая недоступность сайта.

Конечно, можно попытаться посмотреть количество сайтов на ip сервера - http://www.bing.com/search?q=ip%3A77.88.... - если там сотни результатов, да еще всякий варез, это плохой признак.

Но по хорошему нужно смотреть логи на предмет ошибок, мониторить время загрузки страниц сервисами типа host-tracker.com и т. д.

Если у VPS виртуализация OpenVZ, то в 99% случаев будет оверселлинг. Разница только в его коэффициенте. Например, на физ. сервера на котором размещаются VPS 8 Gb памяти. Логично, что VPS с памятью 1 Gb на нем получится 8 штук. Но хостер может сделать 16 или 24. Соответственно коэффициент оверселлинга будет 2 и 3.

top.

Отправить комментарий

Если вы укажете номера тикетов или имя пользователя, отзыв будет выглядеть убедительнее, а провайдеру будет проще разобраться с вашей проблемой

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 7 9 + 8 плюс 3 6