Мой сайт с 10 посетителями создает повышенную нагрузку на сервер

На моем сайте 10 человек в день, но получаю от провайдера письма "Ваш сайт превысил допутимые пределы нагрузки на сервер". Техподдержка предлагает перейти на более дорогой тариф. Как такое может быть? Очень похоже на развод.

Смотрите также

Ответы

К сожалению, Вы не сообщили дополнительную информацию - какой используется движок, какие лимиты, какие нагрузки превышены: процессор, память, нагрузка на дисковую подсистему.
Вариантов несколько:
1. Разобраться, что именно создаёт повышенную нагрузку. Многие движки можно оптимизировать: структура БД, удаление лишних модулей и плагинов, даже простое изменение настроек CMS могут помочь. Есть и более продвинутые способы оптимизации сайтов, например: http://www.komtet.ru/lib/praktiki-dlya-u...
2. Перейти на более старший тариф;
3. Выбрать хостинг с отсутствием лимитов на CPU - у нас их нет, например.

Количество людей на сайте – это еще не показатель нагрузки сайта на сервер. Иногда и один скрипт может сервер положить. Поэтому перед тем, как принимать решение о переходе на более старший тариф, неплохо было бы проверить сайт на скорость загрузки, вот здесь - http://chvv.com.ua/skorost-zagruzki-sajt... и определить какие элементы сайта создают большую нагрузку. После этого отключать поочередно скрипты и проделывать ту же операцию.

Вопрос к "komtet".
Вы написали, что у Вас нет лимитов на CPU
> Выбрать хостинг с отсутствием лимитов на CPU - у нас их нет, например.
Но ведь такого не может быть, не бывает резиновых HDD и неограниченной памяти или отсутствовать лимиты на использование CPU, должны-же быть рамки!

Так вот, в чем подвох?
Какие лимиты накладываются на сайт в плане нагрузки, например по тарифу «Оптима» или «Профи».
И еще:
- Есть ли у Вас лимиты на число файлов в каталоге, 7000 файлов (фото товара) это нормально?
- Есть ли возможность самому изменять MX и Cname записи?

Длинный текст

Sviatoslav, извините, что не сразу ответил - сообщения в темах не отслеживаются нами. Нашёл случайно.

Обычно хостеры накладывают некие ограничения на CPU в процентах нагрузки и времени. У нас таких ограничений действительно нет. Разумеется, это не значит, что вы можете придти на тариф Профи за 166 рублей в месяц и разместить там сайт с 1.000.000 хостов. Это виртуальный хостинг, и на том же сервере работают сотни других сайтов.
Но даже такой проект нами не будет блокирован за превышение нагрузки - вместо этого сайт будет выводить периодически 503-и ошибки, тогда, когда ресурсов сервера не хватает. При этом менее нагруженные сайты будут работать быстро и без ошибок, то есть, нагрузка с одного сайта не будет мешать их работе.
Однако, если ресурсы в данный момент не нужны - посещаемый сайт может захватывать их сколько нужно. За счёт такой реализации распределения нагрузки сайты на хостинге КОМТЕТ работают очень быстро, процесс занимает максимум доступных ресурсов процессора - и поэтому максимально быстро отрабатывается. Позвольте мне детали реализации не сообщать.

Как наверное понятно из объяснения - Профи и Оптима не отличаются в плане нагрузки на сайт, ведь нагрузка просто не отслеживается и, следовательно, не логируется. Все отличия тарифов виртуального хостинга КОМТЕТ перечислены здесь:
http://www.komtet.ru/tarifi/vh

Вот такой оригинальный подход к виртуальному хостингу, который себя оправдывает - посмотрите отзывы о хостинге КОМТЕТ на этом или других независимых ресурсах.

Вряд ли кто это прочитает, так что напишу. Как ни странно, у нас есть на недорогих тарифах виртуального хостинга проекты с 503-ми ошибками - но и с миллионной посещаемостью. И по признанию владельцев - им выгоднее терпеть 503-и годами, чем платить за выделенный сервер. Разумеется, мы не рекомендуем так делать. Приятно наблюдать, когда развивающийся проект, оставаясь в КОМТЕТ, постепенно меняет виртуальный хостинг на VPS, и затем начинает работать на выделенном сервере.

7000 файлов в каталоге - это не нормально, это мало, ограничения выше минимум на два порядка. Дисковая система тоже организована в расчёте на максимальное быстродействие, используется SSD-кэш и RAID, распределяется нагрузка по нескольким физическим устройствам хранения данных.

Доступ к управлению DNS-серверами есть, эти записи можно изменить.

У меня та же лажа - пользователей не больше 30 чел. в сутки, а сайт часто выпадает в офф (пропадает соединение с БД). Используемый двиг - WP.
Скорее всего, дело в ограничении на макс. количество запросов к БД в час (вроде бы как, это ограничение равно 7000 запросам). Знаю, что WordPress в данном плане прожорлив, но почему-то сомневаюсь, что один бложик (а на этой базе и этом пользователе БД он один) может 7к за час нафигарить. Или все же может?..

Это вполне может быть не "развод от хостера", если у вас, к примеру, активно парсят информацию. Подобные "телодвижения" могут быть не учтены счетчиком, в то время, как хостинг нагрузку учтет (в обязательном порядке).
В целом, если и правда ходит лишь 10 человек, то менять тариф смысла нет...

Черезмерная нагрузка на сервер также может быть если есть ошибки в скрипте, вот здесь подробно написано из-за чего бывают нагрузки на сервер http://peterhost.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0...

мне кажется с такой посещаемостью платить за хостинг... не целесообразно. Даже если вы полный ламер, в инете полно инструкций, как пошагово организовать сервер на домашнем ПК. Понятно, что вам его в случае чего поломают к едрени фени, да только с такой посещаемостью кому вы нужны, ломать вас? Да и бэкап никто не отменял, пол часа максимум и всё опять работает. Электричество выключат на сутки и вы потеряете... пару посетителей? :) Лично я так сделал со своим сайтом www.myfreesell.com
Начиная с какой посещаемости нужно переходить на нормальный хостинг я не знаю, но точно не с десяти, на таких "оборотах" нет смысла говорить о потерях прибыли в принципе. Хотя, если стоимость статического айпи в разы дороже хостинга или постоянно отваливается инет. Но в моём случае статика - 20р.\мес. да и разрывов связи года два как не припомню, чтобы были.

Отправить комментарий

Если вы укажете номера тикетов или имя пользователя, отзыв будет выглядеть убедительнее, а провайдеру будет проще разобраться с вашей проблемой

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 7 15 + 8 плюс 3 3