Правда ли, что на Xen VPS невозможен оверселлинг памяти?

Ответы

Правда. Оверселлить ОЗУ, как и диск, на XEN не удастся. В отличие от, например, OpenVZ.
В частности, это одна из причин, почему виртуальные серверы на XEN несколько дороже - предоставляются гарантированные не на словах ресурсы.

Да это так. Скажу больше - именно из-за того, что на хен нельзя оверселлить тарифы на нем стоят дороже, чем на опенвз. На опенвз вы можете взять впс с памятью 1-2гб, а гарантированы вам будут только 256-512 памяти.

У нас цены одинаковые.
http://majorhost.net/vps.php (внимательно, 1 тарифа xen нет, а так цены одинаковы)
Все потому, что на OpenVZ мы тоже не оверселлим.

Если цены на опенвз сопоставимы с хен, то это ни о чем не говорит, тем более, что там нет оверселлинга.

Насколько я знаю, на XEN можно оверселить память. Называется это ballooning. В подтверждение можно почитать http://blog.xen.org/index.php/2008/08/27...

Хотя не все хостеры это делают.

Своеобразной гарантией отсутсвия оверселлинга может быть использование хостером SolusVM, которая не поддерживает XEN ballooning.

Xen не является гарантией отсутствия оверселлинга на сервере (про ballooning уже сказали). Но это надо делать.

А проблема с OpenVZ в том, что он не выделяет, а фактически ограничивает ресурсы. Причём ограничения можно менять на лету. Но основаная проблема в том, что тут все ресурсы общие. Т.е. один контейнер может выкушать всю полосу дискового ввода/вывода и остальным ничего не останется. Поэтому даже, если провайдер делается всё по-честному, то не факт, что твой сосед не устроит тебе приключение на твою задницу. Это поощеряет оверселлинг, ибо если не видно разницы, то почему бы не оверселлить.

У Xen тоже есть проблемы. Например, dom0 может быть только под некоторые определённые ядра. Например, dom0 для Xen 4.0 должен иметь только 2.6.31 ядро.

Сейчас самым продвинутым считается KVM (Kernel-based Virtual Machine), который входит в ядро начиная с 2.6.20.

Поддержу тех кто говорит что oversell возможен в ксен с версии 3.3 но его нужно настраивать и по дефолту он не работает ну у меня тогно. Так же есть функция memory_sharing. Она позволяет например использовать одни страницы памяти с одинаковыми данными для всех вм не дублируя их при этом освобождая память. Как пример если у вас на нескольких вм запущен mysql, то у него есть не изменяемые параметры ну или стандартные параметры которые пользователь не поменял в таком случае нет смысла плодить сущности в памяти, а просто использовать ссылку на страницу памяти которая уже есть, ссылка конечно же занимает намного меньше места в памяти чем данные. Кстати такое же есть и у kvm и у vmware правда по другому называется, первой такое решение сделала vmware.

Да-да... Почти все грешат "оверселинг-ом"
http://remoteshaman.com/index.php?option...
и
http://remoteshaman.com/index.php?option...

Всегда нужно проверять, вот ответ на вопрос почему ВПС не запускается:
ukraine.com.ua
Сервер запустили, через консоль удалось подключиться - сейчас отображается запрос пароля. Проблема доступа могла быть связана с DDoS атакой, проводившейся на одного из наших клиентов. Меры по её предотвращению уже приняты и в скором времени доступ должен восстановиться.

Называется купил Хер ВПС с якобы гарантированными ресурсами!;(...

Как бы нет, но zram это отменяет)))

Отправить комментарий

Если вы укажете номера тикетов или имя пользователя, отзыв будет выглядеть убедительнее, а провайдеру будет проще разобраться с вашей проблемой

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 7 8 + 8 плюс 3 12