От чего повышенная нагрузка на сервер?

Несколько дней подряд хостер шлет предупреждения об отключении сайт Воскресенский блог ру из-за повышенной нагрузки. В тарифе пришлось повысить данные CPU до 80 в сутки, тем самым увеличить тариф до 250 рублей в месяц (был 175), но рост показателя также продолжается уже почти 130 в сутки.

Одновременно у меня MySQL более 1000 К в сутки. Самое странное, что на сайте в эти дни чуть повысилась посещаемость на 50 уников стало 250 в месяц и все. Но такой всплеск был и раньше. Мы провели оптимизацию, но нагрузка осталась. В чем дело понять не можем.

Хостер предлагает более высокие тарифы, но сайт не приносит столько прибыли, чтобы тысячи отдавать в месяц за хостинг. Если можете, форумчане, проанализируте мой сайт, в чем причина. Или просто меня склоняют к более дорогому тарифу...Заранее спасибо.

Теги:  ·  ·  ·  ·

Смотрите также

Ответы

А Timeweb не предлагал проанализировать логи, чтобы понять от чего такая нагрузка?

У меня была похожая ситуация: сайт (правда на Wordpress, а не Joomla, но тут без разницы) работал пару лет без проблем, потом начала вылазить ошибка о превышении нагрузки. Хотя посещаемость осталась такой же. Хостер подсказал, что по логам (access_log) слишком много запросов от поисковика мейла (почти 3000 за день к файлам sitemap), около 800 запросов в день было от поисковика спутник.

После оптимизации sitemap (объединил их в один) и блокировки спутника + установка нового модуля кэширования проблема ушла.

В общем советую проверить логи (самостоятельно, если хостер не хочет), возможно там ответ.
Так по вашему сайту ничего особого сказать не могу. С виду не нагружен мусором, работает шустро.

Судя по CPU лимитам ресурсов вам дают совсем не очем! поэтому и глючит! >>> Одновременно у меня MySQL более 1000 К в сутки <<< - а вот это многовато! Нужно логи смотреть! Пробуйте переехать на p*******.net, там с лимитами на ресурсы проблем нет и на дорогие тарифы никого не загоняют.

Приходите к нам - https://well-web.net/hosting/
у нас таких проблем не будет.

Скорее всего боты ходят на сайт, а поддержка Вас платить за них заставляет

Отправить комментарий

Если вы укажете номера тикетов или имя пользователя, отзыв будет выглядеть убедительнее, а провайдеру будет проще разобраться с вашей проблемой

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 7 17 + 8 плюс 3 2